全国大会出場選手壮行会

2023年7月20日 15時43分

7月20日(木)、全国大会に出場する部活動等の壮行会が行われました。

今夏開催される全国高等学校総合体育大会(北海道総体2023)に、登山部(男女)、弓道部(女子)、総合活動部(水泳)が出場します。また、放送部はNHK杯全国高校放送コンテスト、文芸部とSSH(自然科学)は全国高等学校総合文化祭(2023かごしま総文)に出場します。

今日の壮行会では、校長先生と生徒会長から激励の言葉を頂き、出場生徒代表として弓道部女子主将が決意の言葉を述べました。「全国」という晴れ舞台で愛媛県や四国の代表として存分に力を発揮し、「爽やかな南の風」を吹かせてきてください!

ガンバレ! 松山南高校!!

全校生徒・教職員一同、活躍を心より応援しています!

全国大会へ出場する部活動等

・登山部(男女)  ・弓道部(女子)  ・総合活動部(水泳)

・放送部  ・文芸部  ・SSH(自然科学)