各種証明書の発行

証明書の種類と発行までの日数

証明書の種類 発行までの日数
 卒業証明書 和文  即日交付(郵送の場合は、受理日に発行)
 卒業証明書 英文  作成に時間を要するため、事前にお問い合わせください。
 成績証明書 和文・英文
 単位修得証明書
 その他の証明書

※ 調査書については、進路指導課にお問い合わせください。

下の各様式(PDF)は、右クリックで保存するか、そのまま開いて印刷してご使用ください。

委任状様式(PDF) (WORD)

申請書様式(PDF) (EXCEL)

申請書記入例(PDF)

1 本人又は代理人の方が窓口で申請する場合
(1)手続きの場所
              愛媛県立松山南高等学校 事務室
         午前9時から午後4時30分まで(土曜・日曜及び祝日、12/29~1/3を除く)

(2)必要書類等
  ① 申請書       窓口にある所定の様式に御記入ください。
  ② 本人確認書類  運転免許証、健康保険証等
  ③ 発行手数料    1通につき700円分の愛媛県収入証紙
                 (松山南高校事務室でも購入できます)
  ④ 委任状       代理人の方のみ必要です。
                 >>委任状様式(PDF)  (WORD)

2 郵送で申請する場合
   下記①~④の書類等を郵送してください。
    (郵送の場合は、発行までに日数を要しますので、余裕をもって申請してください。)

① 申請書  →証明書交付申請書はこちら>>申請書様式(PDF)  (EXCEL)     申請書記入例(PDF)
  ② 本人確認書類  運転免許証、健康保険証等のコピー (確認後、お返しします)
  ③ 発行手数料    必要な金額の愛媛県収入証紙(1通につき700円分×必要部数)
               ただし、県外在住等のため、愛媛県収入証紙が購入できない場合は定額小為替(郵便局で購入できます)を同封してください。
  ④ 返信用封筒    本人(に限る)の住所・氏名を明記し、郵送に必要な切手を貼付したものを同封してください。
          (速達を希望される場合は、速達分の切手を追加してください)

(1) 窓口以外の申請受付は、郵送のみです。
    電話、ファクシミリ、Eメール等による申請はお受けできませんので、御了承ください。
(2) 各種証明書は、卒業時の氏名での発行となります。結婚等により改姓されている場合でも、新しい姓での発行はできません。

【送付先及び問い合わせ先】
  〒 790-8506   愛媛県松山市末広町11番地1
             愛媛県立松山南高等学校 事務室
             TEL 089―941-5431