同窓会通信

6月30日(土)に平成30年度同窓会総会がひめぎんホール「真珠の間」で開かれ、松山高等女学校47期(松山南高校1期)の皆様をはじめ、約370名の同窓生が集まりました。吹奏楽部OB・OGの生演奏で松山高等女学校並びに松山南高等学校の校歌を斉唱しました。引き続いて、田中健同窓会会長(南高18期)、染田祥孝校長、客員代表として今井捷行先生の御挨拶の後、議事に移りました。議事の内容は次のとおりです。
第1号議案  平成29年度事業報告
第2号議案 平成29年度会計決算報告・監査報告
第3号議案 平成30年度事業計画案審議
第4号議案 平成30年度予算案審議
第5号議案 役員改選について
 新会長として南高29期の中城敏副会長が選出されました。また長年会長を務めて頂いた田中様が本総会をもって御退任となりました。
 総会後、関東支部長須藤修平様(南高18期)、関西支部長橋本昭勝様(南高17期)より各支部の近況報告があり、その後、副会長の山﨑貢二郎様(南高定61期)の御発声により懇親会が始まりました。
最多参加賞:南高9期、最高齢参加賞:高女47期、最年少参加賞:南高67期
和やかな雰囲気の中、時間いっぱい旧交を温めました。

田中会長挨拶

染田校長挨拶

客員今井先生挨拶

新役員の皆さん(中城新会長挨拶)

懇親会の様子

*****************************************************************************************

6月13日(水)に四国高校総体に出場する生徒に対して同窓会より部活動顕彰費の贈呈式が行われました。今年度の四国大会には団体競技でバドミントン部男子、登山部男女が、個人競技で陸上競技部男女、テニス部男子、総合活動部(空手道・少林寺拳法)女子が出場いたしました(県総体で登山部女子・ダンス部は優勝、登山部女子はインターハイ出場を決めております。また陸上競技部男子も四国総体で優勝しインターハイ出場を決めました)。

大会に出場する生徒・顧問の先生方

本年度で御退任となる田中会長から激励を受けました。

平成30年度 同窓会幹事会・歓送迎会

同窓の皆様にはいつもお世話になっております。本年度もよろしくお願いいたします。昨年末にお願いいたしました年会費ですが、コンビニでの納入は5月末までとなっておりますので、お納めいただける方は早めにお願いいたします。なお、ゆうちょ銀行での振込は5月以降でも問題ございません。

さる4月14日(土)に平成30年度同窓会幹事会が松山南高校南風館で開かれ、校内関係者含めて70名の方々が集まりました。

幹事会では、田中健同窓会長の議事進行の下、第1号議案(平成29年度事業報告)から第6号議案(その他)まで承認されました。

その後、場所を東京第一ホテル松山に移し、転出入された先生方をお迎えしての歓送迎会を行いました。

なお、平成30年度同窓会総会は6月30日(土)17時よりひめぎんホール(県民文化会館)真珠の間にて開催することとなりました。(総会の出席申込書は、「H30同窓会総会申込書」を御利用ください。クリックするとPDFファイルが開きます。)

田中健同窓会長あいさつ

新校内顧問・幹事紹介(染田祥孝校長あいさつ)

議事の様子

歓送迎会の様子(畑野智司前校長あいさつ)