令和3年度松山南高等学校卒業証書授与式

2022年3月1日 20時30分

令和4年3月1日(火)、令和3年度松山南高等学校卒業証書授与式が行われました。卒業生の皆さん、保護者の皆様、誠におめでとうございます。本年度は昨年度に引き続き新型コロナウイルス感染症対策のため、吹奏楽部や弦楽部の演奏や国歌、校歌の斉唱のない形、在校生の1・2年生は教室でのリモートでの参加という形の卒業式でしたが、PTA会長、同窓会会長、保護者の皆様方に出席していただき、厳粛な中にも温かい、南校らしい素晴らしい式となりました。最後のホームルーム活動では、担任の先生から、一人一人の生徒に卒業証書や賞状が授与され、各生徒はクラスの思い出等を語って笑顔と涙が溢れていました。南高で学んだこと、南高で得た友人との絆を大切にし、新しい世界で、はばたいてください。それぞれの夢を叶えるために、新しい環境での御活躍を在校生、教職員一同で応援しています。