家庭クラブ週間・・・いちご大福作り
2018年4月24日 16時04分家庭クラブ週間行事として、1年生を対象に「いちご大福」調理がスタートしました。
お餅が手に着いたり、上手に包めずいちごが飛び出したり・・・とハプニングもありましたが、できあがったいちご大福は、甘酸っぱいいちごと程よい甘さの白あん、モチモチの求肥のバランスが絶妙で、大変美味しくいただくことができました。
高校入学後初めての調理実習でしたが、リラックスした雰囲気の中、班員の親睦も深まりました。
家庭クラブ週間行事として、1年生を対象に「いちご大福」調理がスタートしました。
お餅が手に着いたり、上手に包めずいちごが飛び出したり・・・とハプニングもありましたが、できあがったいちご大福は、甘酸っぱいいちごと程よい甘さの白あん、モチモチの求肥のバランスが絶妙で、大変美味しくいただくことができました。
高校入学後初めての調理実習でしたが、リラックスした雰囲気の中、班員の親睦も深まりました。