修学旅行 北海道班第2団 最終日

2019年5月18日 22時10分

修学旅行最終日となりました。

朝早くホテルを出発しました。札幌場外市場に向かい、海鮮丼を食べて北海道の海の幸を十分に堪能しました。

午前中は北海道大学の見学を行いました。豊かな自然に囲まれたキャンパスや、大学の規模の大きさに、生徒たちは目を輝かせ、受験へのモチベーションが高まっていました。

午後からは、ノーザンホースパークを訪れました。昼食は施設内で焼き肉バイキングをいただきました。北海道での最後の食事となりました。また、昼食後は乗馬体験や馬術競技の見学を行い、充実した時間を過ごしてくれました。

最後に、ノーザンホースパークにて北海道2団の解団式が行われました。団長、添乗員の方から挨拶をいただいた後、生徒代表が旅行を締めくくってくれました。

あっという間の4日間でしたが、生徒にとって多くの学びと感動のある時間を過ごすことができました。
 今から新千歳空港にて帰りの飛行機に搭乗します。最後まで気を抜かず、無事に家まで帰りましょう。

北海道第2団、全員無事に松山空港に到着しました。

4日間天気にも恵まれ、心に残る素晴らしい修学旅行となりました。水曜日には、また元気な顔で登校してきてください。