2018年2月の記事一覧

保健委員会の活動発表

2月23日(金)に学校医の先生方やPTA役員の方々をお迎えして学校保健安全委員会が実施されました。この会に保健委員7名が参加し、活動発表を行いました。1年間の活動報告に加え、今年度特に力を入れたトイレの研究について発表し、先生方からご助言をいただきました。今後も快適なトイレを目指して研究を継続していきたいと思います。

〈参加生徒の感想〉
・健康クイズ大会や学校保健委員会に参加させていただき、保健についての知識を身につけることができた。
・保健委員としての仕事について改めて見直すことができた。
・普段なかなか気づかないトイレの問題点について考えることができ良かった。

2/3(土)えひめスーパーハイスクールコンソーシアム

2月3日(土)、県内から約250名の高校生と約500名の中学生が参加し、ひめぎんホールを会場に、平成29年度「えひめジョブチャレンジU-15フェスタ」及び「えひめスーパーハイスクールコンソーシアム」が開催されました。

SSHのホームページにて報告しています。ぜひ御覧ください。

SSH日記のページへ