令和元年度愛媛県高等学校弓道新人大会中予地区予選

12月8日に松山西中等教育学校弓道場で令和元年度愛媛県高等学校弓道新人大会の中予地区予選が行われました。結果は、男子団体が優勝、女子団体が3位となり、1月に今治西高校が行われる県大会に出場することが決まりました。今回も多くの生徒が応援に駆けつけてくれました。選手が試合に集中できるのも、こうした生徒たちが配慮してくれたり、応援してくれたりするおかげです。ありがとうございました。
 この大会から1年生が主力として出場するようになり、1年生男子の部では、渡部陸君が優勝、高橋玲君が2位になりました。また、2年生女子の部では、田村真菜さんが3位となりました。今回は、思うような結果が出なかった生徒が多くいたので、その悔しい気持ちをバネにこれから練習に励み、県新人でも結果が残せるように頑張ります。