最新の松南日記

調理室はクッキー三昧

 調理室は、おいしそうなクッキーの匂いで溢れていました。最初は、銀杏クッキーの班。そのままクッキー、ココア味、抹茶味の3種類あります。そのままクッキーは、銀杏がグミのような食感でとてもおいしかったです。二つ目は、どんぐりクッキーの班。どんぐり粉をそのまま使ったものと、1回あく抜きしたものの2種類を使い、どんぐり粉だけ、どんぐり粉の割合が2/3、1/2、1/3で作ったクッキーを先生方に試食していただきました。これらの意見を参考によりおいしいクッキーをめざす意気込みです。そして、この2つの班は、3月にあるお城下マルシェでの試食会をし、アンケート調査を考えています。お楽しみにしてください。