全国高等学校選抜大会(弓道部)

あけましておめでとうございます。今年も松山南高等学校弓道部をよろしくお願いいたします。
 少し遅くなってしまいましたが、全国高等学校選抜大会の結果報告です。12月23~25日に群馬県前橋市のアルソック群馬アリーナで第38回全国高等学校弓道選抜大会が行われました。結果は、予選敗退となり2年連続で全国の厚い壁を感じました。
 全国大会で予選突破をするために、まだまだ精神面から成長していくことが大切だと気付き、日頃の授業態度や生活態度から改善していかなければいけないと思いました。そのために、今年から新しい取り組みも始めています。普段から周りを気遣い、広い視野を持つことで客観的に自分を見つめることができれば、緊張した試合中にも細かい射の修正ができるようになると思います。
 インターハイ出場と全国大会での予選突破を目標に今年も千射万箭の思いで練習に励んでいきたいと思います。