第73回愛媛県高等学校総合体育大会 総合開会式

令和元年5月31日 13:30~     愛媛県武道館にて
 令和最初の愛媛県高等学校総合体育大会。
 松山南高出場選手 総勢238名を代表して、30名が爽やかに入場行進をしました。
 明日から本格的な競技が始まります。健闘を期待しましょう!

家庭クLOVEリンSPRING(料理講習会)

家庭クラブでは5月27日(月)・28日(火)に家庭クLOVEリンを実施しました。

和やかな雰囲気の中での調理は楽しく、おい しくいただくことができました。次回は7月です。たくさんの方の参加をお待ちしています。

県総体壮行会

本日、県総体壮行会が行われました。男子101名、女子137名、計238名の選手が総合体育大会に出場します。各部活動の応援をよろしくお願いします。
 選手代表謝辞では、ダンス部主将末廣佑奈さんが今まで練習してきたことを4分間の発表ですべて出し切り、これまでの集大成として臨みたいと強い意志を述べました。

非行防止教室

6時間目に体育館で非行防止教室を実施しました。
 松山東警察署の猪野桂子さんを講師としてお迎えし、少年非行やSNSに関するトラブルなどについて、具体的な事例を挙げて教えていただきました。
 今日の講義を参考に、声を掛け合って、トラブルを未然に防いで欲しいと思います。

全校朝礼 表彰伝達

本日全校朝礼がありました。囲碁・将棋部、総合活動部 空手、ダンス部、女子登山部、男子バトミントン部、女子バレー部、女子弓道部、男子陸上競技部、SSH3年数学班が表彰されました。
 県総体の松山南高校の応援とご声援をよろしくお願いします。