修学旅行 理数科台湾コース 1日目

ご報告遅くなりました。

学校出発から2時間の道のりで高松空港に到着です。これから出国手続きに入ります。

入国手続きを終え、台北101に到着しました。4年前までは世界一、今でも世界3位の高さのビルだそうです。移動の疲れを吹き飛ばすようにテンションが上がってきました。

ホテルレストランでの夕食です。これから中華料理攻めの4日間が始まります。美味しくいただきました。明日は台北の武陵高級中学での交流があります。発表班はこれから仕上げの練習をして明日に備えます。

修学旅行結団式(2年生)

2年生の修学旅行結団式が行われました。

中間テストも終わり、待ちに待った修学旅行まであともう少しです。

土日で体調を整え準備を入念に行い、万全の状態で当日を迎えられるようにしましょう。

学校長のお話 学年主任のお話

CR(チャレンジリサーチ)で課題研究

本日、1年生普通科の生徒ががCR(チャレンジリサーチ)の時間、図書館において課題研究の進め方について説明を受けました。各グループに分かれ、図書館の図書を活用して自分たちが設定した課題解決に向けて話し合っていました。普通科では研究の時間が週1時間と少ないですが、計画的に研究を進めていきましょう。